■食事

・食事について

春、長い冬から起き上がってきた山菜たち、夏の情熱的な野菜の数々、秋のつやつやした新米、冬の生きたお漬物など四季を通じて池田では様々な食があります。私達は食事を通して池田の風土が育てた作物の魅力をお伝えしたいと考えています。

・土鍋ご飯

土鍋で丁寧に炊き上げたご飯は、ふっくらつやつや。蓋をとると、湯気とともに炊きたてお米のかぐわしい香りが広がります。手間と時間をかけた、コムニタ自慢のお米をお楽しみください。・風土を味わう創作料理緑深い山の恵み、伸び伸びと育った旬の野菜を用いた郷土料理。春夏秋冬、池田で育った折々の野菜、山菜が食卓を彩ります。

この土地で育まれたものを召し上がっていただきたい”という思いから、お肉やお魚も池田町産、福井県産のものを使用しています。。

滋味溢れる風土の味を、存分にご堪能ください。

・キッズメニュー

池田町特産のミディトマトと池田町産和牛が入った手作りハッシュドビーフに、コロッケ、キッズに人気のおかずがいっぱいのお子様プレートは、野菜嫌いなお子様でも、楽しく美味しく召し上がりいただけます。食物アレルギー対応メニューもご用意いたします。お気軽にご相談ください。