■食事

コムニタでは食事を通して池田の風土が育てた作物の魅力をお伝えしたいと考えています。
自社生産の「特別栽培米こしひかり」と池田の野菜や昔ながらの郷土料理をご提供させていただいております。

「春」、長い冬から起き上がってきた山菜たち  「夏」の情熱的な野菜の数々
「秋」のつやつやした新米  「冬」の生きたお漬物など
 池田町に伝わる四季折々の「食」文化を味わっていただければ幸いです。

大人用(中学生以上)とお子様用(3歳~小学生6年生)で提供内容が異なります。
食物アレルギー対応も極力させていただきますのでお気軽にご相談ください。

・夕飯メニュー(中学生以上)

風土を味わう創作料理、緑深い山の恵み、伸び伸びと育った旬の野菜を用いた郷土料理。春夏秋冬、池田で育った折々の野菜、山菜が食卓を彩ります。

この土地で育まれたものを召し上がっていただきたいという思いから、お肉やお魚も池田町産、福井県産のものを使用しています。

滋味溢れる風土の味を、存分にご堪能ください。

・土鍋ご飯(中学生以上)

土鍋で丁寧に炊き上げたご飯は、ふっくらつやつや。
蓋をとると、湯気とともに炊きたてお米のかぐわしい香りが広がります。

特別栽培米として有機肥料・減農薬の規定のもと手間と愛情をかけて
おいしく育ったコムニタ自慢のこしひかりをお楽しみください。

・キッズメニュー

池田町特産のミディトマトと池田町産和牛が入った手作りハッシュドビーフに、コロッケ、キッズに人気のおかずがいっぱいのお子様プレートは、野菜嫌いなお子様でも、楽しく美味しく召し上がりいただけます。食物アレルギー対応メニューもご用意いたします。お気軽にご相談ください。